Главная / Экономика / Индекс деловой активности в еврозоне в сентябре неожиданно вырос

Индекс деловой активности в еврозоне в сентябре неожиданно вырос

. Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре вырос до 56,7 пункта с августовского уровня в 55,7 пункта, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали, напротив, снижение показателя до 55,5 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в сентябре поднялся до максимума за четыре месяца в 55,6 пункта против 54,7 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали, что показатель сохранится на уровне августа. В то же время индекс деловой активности в области промышленного производства зоны евро вырос до 58,2 пункта с августовских 57,4 пункта, что стало самым высоким значением за последние шесть лет и семь месяцев. Аналитики ожидали, что индикатор, напротив, снизится до 57,1 пункта.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, в сентябре, по предварительной оценке, вырос до 57,8 пункта с 55,8 пункта в августе. PMI в области промышленного производства увеличился до 60,6 пункта с 59,3 пункта в августе. Эти показатели стали самыми высокими за последние шесть лет и пять месяцев. PMI сферы услуг Германии поднялся до 55,6 пункта с августовских 53,5 пункта, что стало максимумом за шесть месяцев.

Композитный индекс деловой активности во Франции в сентябре, по предварительной оценке, вырос до 57,2 пункта с 55,2 пункта, что стало максимальным значением за шесть лет и четыре месяца. PMI страны в сфере услуг поднялся до максимума за четыре месяца в 57,1 пункта с 54,9 пункта в августе. PMI в области промышленного производства также вырос — до 56 пунктов с 55,8 пункта в августе, достигнув максимума за последние шесть лет и пять месяцев.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*