Главная / Экономика / Рейтинговые качели: Россия — вверх, Великобритания — вниз | Новые Известия

Рейтинговые качели: Россия — вверх, Великобритания — вниз | Новые Известия

%d0%91%d0%b5%d0%b7+%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%281%29

Рейтинговые качели: Россия — вверх, Великобритания — вниз

Рейтинговые агентства Moody's и Fitch практически одновременно изменили суверенные рейтинги России и Великобритании

Как сообщает РБК со ссылкой пресс-релиз международного рейтингового агентства Fitch ,прогноз суверенного кредитного рейтинга России улучшен со «стабильного» на «позитивный». И хотя долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах остались на инвестиционном уровне «BBB-», «Россия продолжает демонстрировать прогресс в укреплении своей экономической политики, подкрепленной более гибким обменным курсом, твердой приверженностью инфляционному таргетированию и разумной бюджетной стратегией»,- отмечено в релизе.

Агентство указало несколько ключевых факторов. Среди них — уровень инфляции, который снизился с 7,1% в 2016 году до 4,1% в 2017 году, также снижение дефицита бюджета, низкий уровень государственного долга и усилия ЦБ по очистке банковского сектора.

Доходы бюджета от экспорта углеводородов составят около 36%, что ниже уровня 2011-2014 годов, когда этот показатель был равен 50%, отмечается в пресс-релизе.

​Экономический рост, по оценке Fitch, в России возрождается, но он останется на низком уровне: в среднем 2,1% в 2018-2019 годах.

С другой стороны, Агентство Moody’s в своем пресс-релизе от 22 сентября понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень: с Aa1 до Aa2 со стабильным прогнозом.

Агентство считает, что страну ожидает ослабление государственных финансов в связи с Brexit.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*