Главная / Экономика / Пармезан и хамон хотят приравнять к радиоактивным веществам и оружию | Новые Известия

Пармезан и хамон хотят приравнять к радиоактивным веществам и оружию | Новые Известия

%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%bc

Пармезан и хамон хотят приравнять к радиоактивным веществам и оружию

Именно с такой инициативой выступил Минфин РФ. Ведомство подготовило законопроект, в котором предлагается дополнить статью УК РФ, предусматривающую наказание за контрабанду оружия и радиоактивных веществ, "санкционкой".

Минфин РФ подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционной продукции, передает Интерфакс.

Соответствующий документ размещён в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс (УК), дополнив статью 226.1, предусматривающую наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров, также контрабандой «санкционки».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений».

Два года назад схожий законопроект уже пыталась провести Федеральная таможенная служба (ФТС), которая теперь находится в ведении Минфина. Однако тогда в уведомлении о начале разработки документа говорилось о том, что предлагается не прописывать санкционную продукцию в статье УК отдельно, а отнести её к стратегически важным товарам.

Предполагалось, что законодательные изменения могут быть приняты к марту 2016 года, однако позже от идеи отказались.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*