Главная / Экономика / «Уралвагонзавод» может объявить итальянскую забастовку | Новые Известия

«Уралвагонзавод» может объявить итальянскую забастовку | Новые Известия

%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4

«Уралвагонзавод» может объявить итальянскую забастовку

Новые хозяева знаменитого предприятия не торопятся индексировать заработную плату рабочим.

«Уралвагонзавод», который недавно вошел в ГК «Ростех», в 2017 году не провёл индексацию оплаты труда сотрудникам. Предприятие официально признало это в письме профсоюзу «Солидарность». Глава профкома Алексей Димитров заявляет о нарушении прав трудящихся и намерении обратиться в суд за защитой их интересов, если за оставшиеся два месяца до конца года повышение оплаты труда не произойдёт.

В прошлом году, по его словам, индексация была проведена в сентябре. В 2017 году о самой возможности повышения оплаты труда в соответствии с ТК РФ предприятие профсоюзу не сообщило. Сотрудники УВЗ, ссылаясь на высказывания гендиректора завода Александра Потапова, ожидают индексации. То есть новый менеджмент «Уралвагона» вроде бы пошёл на попятную. Впрочем, до конца руководство едва ли «прогнётся» и, скорее всего, продолжит сокращать издержки, — пишет Vgudok

Впрочем, даже при проведении индексации в настоящее время фактическая оплата труда в ряде цехов, где сотрудники работают по сдельной системе, на указанный процент не увеличится. Ранее на предприятии были снижены расценки на производство деталей и повышены нормы их изготовления, о чём мы уже писали. К концу октября, по словам сотрудников, нормы выработки возвращены, однако расценки до уровня начала 2017 года, как того требовала «Солидарность», не повысили. Следовательно, оклады, на которые начисляется индексация, остаются на пониженном уровне. Хотя, по словам рабочих, премии за выпуск продукции и были увеличены в 2-3 раза, это не компенсирует падение оплаты труда.

«Обрубщики получили за октябрь по 30-40 тысяч рублей, сварщики по 20 тысяч. В октябре за невыполнение увеличенного плана из премии вычитали по 25%. Сейчас эти приказы отменили, но не у всех. На многих участках остались люди, у которых сохранён вычет. Сейчас они разбираются по этому вопросу с руководством цехов Депутат гордумы Нижнего Тагила, «единоросс» Роман Гореленко (начальник металлургического производства «Уралвагонзавода») говорил нам, что мы много получаем и не имеем права столько получать. А то, что мы работаем в адских условиях, никто не учитывает? Раньше, чтобы в 563-й цех привлечь сотрудников, предлагали квартиры. Через 5 лет работы здесь их можно было получить», — описали на условиях анонимности свое видение ситуации «Правде УрФО» рабочие указанного цеха.

Авторы статьи делают вывод о том, что увеличение норм выработки и фактическое снижение зарплат — это попытка снизить себестоимость производимых предприятием железнодорожных вагонов и цистерн (УВЗ также производит военную и специальную технику). Но при этом мысль об экономической бессмысленности такой «борьбы» не доходит, — комментирует ситуацию RedDVL

Штат «Уралвагонзавода» в 2016 году состоял из примерно 30 тысяч человек. При средней зарплате в 30,5 тысяч рублей в месяц расходы завода на фонд оплаты труда составили 11,1 миллиарда рублей в год. Выручка же корпорации составила 93 миллиарда рублей. Не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать долю фонда оплаты труда в общем объеме бизнеса «Уралвагонзавода» — это 12%.

Гораздо более значимы для предприятия цены на металл, например. Но даже при этом завод добился прироста выручки в 70% при росте себестоимости всего на 26%. Кроме того, не стоит забывать, что 65% продукции УВЗ было экспортировано за твердую валюту. Тогда в чем смысл доводить рабочих до белого каления нормативами и фактически инициировать начавшуюся в ряде цехов «итальянскую забастовку»?

Если так нужно добиться снижения себестоимости производимых вагонов, цистерн и платформ, то проще проредить штат, увеличив зарплату оставшимся. Как показывает опыт западных машиностроительных компаний, это более рациональный путь.

Однако в России он невозможен. У предприятия есть обязательства перед Свердловской областью и правительством РФ по сохранению числа рабочих мест, есть коллективный договор с профсоюзами (курируются также через администрации). Медленное, ползучее сокращение штатов не приводит к повышению зарплат у остающихся, что никак не влияет на их мотивацию. Более того, размеры оплаты труда даже урезаются.

Глобально у УВЗ есть две проблемы.

Первая — государственная корпорация опутана кредитами, которые частично или полностью были выведены в западные офшоры. На конец 2016 года общая задолженность «Уралвагонзавода» составила 276 миллиардов рублей (почти три годовых выручки!).

Вторая — завод рассчитан на выпуск в год до 25-30 тысяч единиц подвижного железнодорожного состава (на самом деле даже больше — до 40 тысяч). Тогда как в 2015 году УВЗ произвел менее 3 тысяч вагонов всех типов, в 2016 году — 7,2 тысячи вагонов, а в 2017 году планируется выпустить 14,5 тысяч (сколько из них будет продано — отдельный вопрос). С учетом того, что продукция УВЗ критически зависит от спроса на рынке, часть персонала периодически отправляется в частично оплачиваемые отпуска. Такая схема может существовать как угодно долго, но всегда включает в себя две составляющих: избыточный штат с относительно низкими зарплатами (они делают вид, что платят, а мы — что работаем) и перманентную государственную финансовую помощь.

Поскольку УВЗ теперь находится у «Ростеха», то можно ожидать в ближайшем будущем дальнейшего роста долговой нагрузки концерна при продолжающихся скандалах с рабочими. По-другому не умеют.

Развивать машиностроение в России с таким комплексом проблем даже при государственных финансовых вливаниях невозможно. Поэтому предприятие (даже такое крупное) неустанно деградирует, что выливается в заметный брак продукции. Например, в 2006-2011 годах брак по литью на УВЗ составлял в среднем 40-50%, тоже самое повторялось в 2016 году. Дело дошло до того, что РЖД, один из важных контрагентов УВЗ, столкнувшись с массовым браком литья в деталях тележек грузовых вагонов, в 2015 году потребовали поставлять импортное литье.

Что в конечном итоге получается: советское предприятие с раздутыми сверх нормы (по нынешним временам) в 2 — 3 раза штатами низкооплачиваемых рабочих, инженеров и конструкторов (400-600 долларов зарплата), абсолютное большинство из которых не мотивировано на ответственный труд. Плюс некомпетентное руководство и менеджмент, провалы которого прикрываются вливаниями финансовой помощи как из государственных банков и бюджета (градообразующий завод!), так и коммерческих кредитов.

Вечно такой «автоваз» продолжаться не сможет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*